본문 바로가기
맛을 찾아서/음식, 식품정보

[라면 요리] 순두부라면 만들기 방법와 후기

by 일꾼 주리 2020. 10. 19.
반응형

순두부 라면 만들기 방법과 후기

안녕하세요 주니주라입니다.

세상에 라면의 대한 요리는 몇 가지가 있을 까요?

SNS에서 유행하고 있는 순두부 라면 만드는 방법과 먹어본 후기를 이야기해 볼까 합니다.

캠핑장에서도 간단하게 해 먹을 수 있는 방법인 것 같아요.

따라 해 보시고 맛있게 드세요.

목차

순두부라면 준비물
순두부라면 끓이는 과정
순두부라면의 맛평가

 

 


순두부라면 준비물

(2인용 기준)

 

라면 2개, 순두부, 후추, 마늘, 달걀, 청양고추


순두부 만들기 끓이는 과정

 

일단 끓인 물에 순두부를 집어넣습니다.

물은 (2인 기준)으로 넣으시면 안 돼요.

순두부 자체에 물이 있어서 원래 넣는 물보다 반은 줄여야 합니다.

 

 

마늘 한 숟갈, 청양고추 5개 넣었습니다.

저희 집은 좀 매운 걸 좋아해서 청양고추를 항상 냉동 보관하고 있어요.

저 정도 넣어 봤는데 순두부 때문에 덜 매워지더라고요. 열라면도 조금 매운데 그 매운맛이 안 나더라고요.

매운맛을 좋아하시는 분들은 청양고추는 저거보다 더 많이 넣으세요.

 

끓이면서 열라면을 투입시킵니다.

이때부터 코를 찌르는 라면 향기 얼른 먹고 싶다는 생각밖에 없습니다.

 

 

 

어서 익어라 익어라 라며 주문을 걸고 있어요.

사진으로도 맛있어 보이네요.

면이 익을 때까지 뭉쳐있는 면을 풀어줘요.

 

아시죠?

라면 끓일 때는 면이 탱탱하게 할 수 있는 방법입니다.

끓이면서 면을 들어 올려서 식히고 넣고 식히고 넣고를 반복합니다.

 

달걀을 넣고 잠시 뚜껑 닫기

저는 달걀을 풀고 싶지 않아서 저렇게 놓고 면으로 덮어주고 익기만을 기다렸어요.

 

마지막 화룡점정

후추를 살짝 넣어줘요. 어서 먹어볼까요??

 

그릇에 따로 담아서 먹는 방법을 달리해봤어요.

처음에는 그냥 그대로의 맛을 보고 라면과 김치는 짝꿍입니다.

그리고 마지막 국물과 함께 밥을 말아 드시면 됩니다.

그릇 구멍 뚫을 뻔했네요. 국물까지 싹 비웠습니다.

 

  맛 본 후기

한 줄 평 : 순두부찌개에 라면 넣은 맛

 

열라면을 넣어서 그나마 매콤한 게 살아있었어요. 좀 더 얼큰하게 드시려면 틈새라면도 좋을 것 같아요. 국물 또한 순두부찌개 같아서 밥을 넣어서 먹어도 질리지 않았습니다. 나중에 먹어보고 생각을 해봤는데 순두부찌개를 생각해 보면 달걀을 따로 그릇에 풀어서 끓이는 라면에 한 바퀴 돌려서 넣어도 괜찮을 것 같아요. 캠핑장에서 평범한 라면이 별로다라고 생각하실 때 조금 더 고급스러운 맛을 낼 수 있을 것 같습니다. 오늘도 좋은 하루 보내세요.

주니주라였습니다. 감사합니다.

 

2020/09/21 - [맛을 찾아서/식품정보] - [라면요리] 라끼남 따라하기 삼겹살 들어간 파채라면

 

[라면요리] 라끼남 따라하기 삼겹살 들어간 파채라면

[라면 요리] 라끼남 따라 하기 삼겹살 들어간 파채라면 안녕하세요 주니주라입니다. 오늘은 라끼남에서 나온 파채라면을 먹어 볼까 합니다. 들어가는 내용물은 비슷합니다. 똑같이 따라했어

juleejula.tistory.com

반응형

댓글